среда, 8 июля 2015 г.

Для Ани

История эта началась в прошлом году, в феврале. Мы с Аней участовали во взаимном сердечном обмене. Я вышила-сшила для нее игольницу для хранения игл
В этом году мы продолжили серию "для рукоделия, зеленое" Аня начала вязать крючком игрушки и решили мы с дочокй облегчить ей процесс. Ольга сделала маркеры
Карабины взяла двух размеров, чтобы и на толстые нитки было удобно цеплять.А я вышила и собрала коробочку для хранения. Я видела такие штуковины в журналах и примерно представляла как их делать. Но одно дело представлять, рапарывать и переделывать, а другое дело собирать по четкому плану. И такой план есть у Оли.
Это не  игра света, все нитки разных оттенков.


 Внутри тонкий пластик от одноразовых пищевых контейнеров. Поэтому штуковину можно стирать. И я даже успела это сделать. В банку налила воды, добавла средство для стирки, погрузила штуковину, потрясла, вынула и прополоскала под краном. Чтобы и внутри сохло, вставила крышку. Зеленой крышки не нашлось, но так даже наряднее. Когда фото обрезала, заметила дату на крышке. Симовлично, именно в этот день я и начала вышивать.
Вышивку носила с собой на пляж, вышивала  в транспорте. Порадуйтесь за наши дороги: на канве 92 клетки в 10см можно шить на заднем сиденье автобуса. Автоматически объявляют остановки и дают ценные советы, типа оплатите, держитесь и прочее. Народу в  мало, водитель видит весь салон. И остановок через пять он разнообразил полезные советы- после казенной фразы "Во время движения автобуса держитесь за поручни" мы услышали :"не вышивайте во время движения автобуса" Да запросто! У меня и вязание в сумке нашлось. Что-то ничего не сказал. Наверное, побоялся, что я сейчас швейную машинку из сумки достану. 
А тем, кто дочитал, яблоко. Зеленое, с  активным румянцем
Все поздние яблоки с розовыми бочками, но это выделяется . Сколько раз мимо прошла, столько  раз оно к себе внимание притянуло. Уже уезжали, я уж и рюкзак надела, но достала фотоапарат и щелкнула. Это не ромашки высокорослые, а ветки так низко, яблок много. 

12 комментариев:

  1. Ира, хорошие подарочки приготовила))) Наверное ты водителя автобуса очень удивила =D Разнообразила день дядечке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! А дядечки разные бывают. Вот вышивала я один раз на пляже, подошел дядечка и спросил, крестком ли я вышиваю. Подтвердила. Тут муж крикнул, что он поплыл, чтобы я Ольгу забрала на берег. Отложила вышивку, побежала к воде. Приходим, схемы нет, дяденька убегает. А если вы про что-то подумали, что на полотенце пачка салфеток лежала.

      Удалить
    2. видно у дяденьки фетиш такой:))))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира очень красивый и очень полезный подарок вы с дочей приготовили!!!
    Какой серьёзный подход к работе у ваших водителей общественного транспорта, но ты молодец - готова к любому повороту событий:)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие красивые вышивки. а в собранном виде--загляденье! дядечка водитель просто юморист. А про другого дядечку и схему прочитала--просто не знаю, что и думать.))

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, Наташа, спасибо. Ваши комментарии навели меня на мысль, что это один и тот же дяденька. Район один, схема опять монохромная. Отобрать и выманить он ее в это раз не может, а запретить вышивать может.

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша! Какая ты придумщица)))! Замечательные гостинчики!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, тебе книгу нужно писать)))) "Приключения рукодельницы" бестселлер будет!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудное сердечко
    Приглашаю вас на мою конфетку
    http://yulawka.blogspot.com/2015/07/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  9. ой, ну как же уже все написали хвалебные речи, а я все по отпускам, никак к интернету не могу присоседиться))) и эта красота вся мне!!! спасибище огромное, мне все очень нравится, а игольницей я уже давно пользуюсь у меня еще чехольчик зеленый в комплекте есть к ней для ножничек, которые Алена подарила))) а Оле вообще отдельная благодарность)))

    ОтветитьУдалить