среда, 9 сентября 2015 г.

Вино из листьев "Музыка пертуссина"

Ну что, пора еду превращать в закуску?
Вино из листьев налито в фужер, дочка рядом что-то берет и спрашивает:
- Что с ним? почему жидкий и светлый?
- Что?
- Пертуссин.
- Какой?
- В фужере.
-Это Марина принесла, и это вовсе...
- Она сама научилась делать пертуссин? Возьми рецепт и тоже сделай
Ну вот, с запахом определились.
 Цвет такой
Я думала, что будет как белое вино. На мой вкус сладковато,  послевкусие да, пертуссиновое .Вино крепленое, я бы и водки поменьше добавила.
Рецептик
400листков плодовых растений- смородина, малина, крыжокник, клубника, вишня, слива, калина, черноплодка и прочее. По 40 штук каждого вида.
Листья вымыть, немного обсшуить. Положить в кастрюлю, залить литром холодной воды. Довести до кипения и выключить. После полного остывания процедить, добавить 400гр сахара и поллитра водки. Выдежать две недели  в прикрытой посуде. Затем разлить в стеклянные бутылки.
А название почему такое? Фотографировала на синтезаторе.
Пойду спаивать посетителей галереи


4 комментария:

  1. Вино лекарственное значит, для организма пользительное, как говорил мой дедушка.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, безусловно пользительное! Выпила ложку и практически сразу уложилась на диванчик.

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт, попробую в следующем году, в этом уже листьев осталось мало,боюсь 400 шт не наберу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, подруга еще собралась сделать, у нас еще все зеленое и крепкое.

      Удалить