вторник, 6 октября 2015 г.

Садистские итоги сентября

Опять о опозданием, фото от 30 сентября.
Убрали корзинки с пионов, роз и хосты. И пугало убрали

 Розы цветут. Это их истиный безумный цвет, с обратной стороны лепестки желтые.
 Флоксов много, пахнут как и в августе
 Хризантемки пытаются проникунть на территорию участка.
В теплице еще много перцев, остатки томатов. Яблоки почти все собраны. Яблокоснимателем  с большим трудом достала огромное яблоко. С обратной стороны оно такое. Не я одна его приглядела. Птицы ругались, пришлось оставить им яблоко на пеньке, пусть доедают.
 Посадила космею. Вру, центральный пакетик увезла домой, через рассаду буду выращивать. Вдруг не взойдут, где я таких вычурных цветов добуду? Это меня Наташа из Самары побаловала.
 Это дары соседей.
Куст герани с соцветиями в из мелких "розочек". Оказывается, у такого большого куста весьма мелкие корни. Большие ветки поломала и раздала добрым людым, корень с молодыми побегами оставила себе.
Букетик хризантем, чтобы я решила, надо мне такие или нет
Большущая охапка петрушки. Привезла всю, себе и золовке наморозила листочков, остальное отдала добрым людям.
 Совсем забыла наевестить бешеный огурец. Я планировала плоды снимать до выстрелов,  чтобы был он у меня лишь однажды....Теперь придется с ним бороться...
 Сирень. Желает цвести. Фто мутное, ветренно было.
 А это, наверное, садовая фея. Я стою около дома, включено уличное бра.и  поликарбонат так преломляет свет, что явно виден силуэт женского профиля.


11 комментариев:

  1. интересное фото!!! Ира, ну надо же- у вас лето.... Я седня пуховики примеряла:((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я вчера начала босоножки убирать....
      сегодня пальто и куртки достала.

      Удалить
  2. Замечательные итоги!!!
    Молодец, что космею выбрала! Мы с мамой уже третий год сажаем (правда весной и без рассады). Может и попозже зацветают (не с чем сравнить), но главное, что цветут! В этом году попробовали впервые махровую, хорошА!!! Как раз, по-моему, как у тебя в среднем пакетике!))))
    Расскажи потом, Ириш, пожалуйста, как взойдут те, что под зиму посадила, ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас около садового магазина космеи растут, островками. и каждый островок одного цвета. Обычно семена в виде смеси цветов продают.
      А вы семена собираете и сажаете или самосевом растут?

      Удалить
  3. Красота у вас!! А мы космею больше не сажаем,раз посадили, теперь она везде))) самосей..А вместе с ней самосеем и календула, причем она перерождается что-ли, календула изначально была простая оранжевая, а в этом году и желтая и пушистая(видимо махровая) появились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, порадовала про космею. Мне соседка дала высоких многолетников, чтобы я от новых соседей "отгородилась" Там забор из сетки, а они все предыдущие посадки порезали. Теперь как на сцене.

      Удалить
  4. Ой и правда фея:))))
    Ира, красивые у тебя итоги лета и вкусные! А почему бы вам хризантемку в сад не пустить, она бедолага так к вам протискивается сквозь щель в заборе:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я хризантемку вообще домой взяла. Ее теснят золотые шары, хочу их убрать. Вырастают выше трех метров, при ветре валятся. Ненадежные товарищи.

      Удалить
  5. Красота, люблю цветы!
    А бешенный огурец зачем сажают? Часто видела у дачников, но они говорили - сорняк, сам посеялся

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, а я у тебя в блоге бываю периодически. например, вчера заглядывала.

    Мы в сад ездим по проулку, там на заборе висит бешеный огурец, но плоды никогда не видели. Хотелось младшему ребенку показать. Бойтесь своих желаний- птицы принесли 6 семечек. Я оставила два растения. Теперь будет...222, наверное.

    ОтветитьУдалить
  7. О, спасибо))

    Хахаха)) наверно) Теперь ясно.

    ОтветитьУдалить