суббота, 17 октября 2015 г.

Рецепт октября- СТОЙКИЕ РОЖКИ С ФРУКТОВЫМ ПОВИДЛОМ

Это рецепт из венгерской книги "500 видов домашнего печенья", изданой в 1992 году.
Продукты:
мука-500гр
марагарин-200гр
яйцо-1 штука
соль- щепотка
сметана- 200гр
сода-половина чайной ложки
повидло ( я делю с курагой, прокрученной на мясорубке)
сахарная пудра для обсыпания.

Все продукты сложить в миску, вымешать тесто. Тесто тонко раскатать, обвести круг по десертной терелке. Круг поделить на 8 секторов. На широкий конец положить повидло, скатать в рожок. Выпекать минут 15-20 при средней температуре. Готовые горячие рожки посыпать пудрой. Рожки сохраняются свежими несколько дней. 

1 комментарий:

  1. Ммм, выглядит вкусненько... знаю, чем займу сына, когда проснется ))) Ирина, спасибо за рецепт! )))

    ОтветитьУдалить