четверг, 15 октября 2015 г.

Продавцы города N Часть 3.

Продавцы города N. Часть 1
Продавцы города N. Часть 2.
 Расскажу про стихийную уличную торговлю. Дорога разделяет шестой и пятый микрорайоны, я стою на крыльце почты. Калоритный  кавказский мужчина продает дамскую одежду. Я прохожу мимо часто и обратила внимание, что у него ВСЕГДА есть "что-нибудь выдающееся из ряда обыкновенного.", в количестве одна штука.( Кстати, фраза из рассказа А. П Чехова Полинька. Рекомендую. Получите массу швейно-галантерейного удовольствия и не единожды заглянете в словарь.) Как вы догадались, примерять все это разнообразие можно в кустах. Иногда  мужчине составляет компанию дама,  а иногда он торгует один. И вот около этого "бутика" я встретила знакомую, остановиись, разговариваем. У нее зазвонил телефон, она ответила, я жду. Пышнотелая дама выбирает себе платье. Примеряет одно, второе, третье...наряды в кусты ей передает продавец. Вдруг слышу его радостно-возмущенный вопль" Слушай, я уже возбудился весь, а ей все не подходит и не подходит!..."

 Пара кадров из серии "Автопром для детей"

Я не знаю, как машина пробирается в это место, но тротуар весьма людный, люди идут на остановку,  в торговый центр и на рынок. Продаются резинки и наборы для творчества.
 А эта машина стоит возле школы. И надо вам сказать, что в прошлый учебный год автомагазин был в  машине попроще...
В садистском магазине был ремонт и они выставили одну витрину на улице. Это была моя первая садистская  осень. Продавец незнакомый.
- Продайте мне каких-нибудь семян, чтобы я сейчас могла закопать.
- Пожалуйста!
Достает коробку с семенами...томатов.
- Моя фамилия и сейчас не Мичурина и раньше другая была, но даже я знаю, что томаты- яровая культура, а не озимая.
- Но люди же покупают!
- И Вы думаете, что они сразу везут их закапывать? Понравился результат, желают повторить, покупают  известные сорта, пока они есть.
- Да?????

Молоко я  покупаю в  киоске около дома. Привозят его ежедневно, немного, так что даже вчерашнего нельзя купить.  Передо мной знакомая,  четко выговаривает :"Один пакет молока жирностью три целых, две десятых процента" Продавец временный, пока постоянные в отпуске. Знакомая говорит :" Я в прошлый раз сказала "молока три и два", так пять пакетов и получила"

Опрос: чего лучше- периодический кашель или постоянный насморк?  Как-то у меня болезнь "задом наперед" началась....  Причем кашель еще не закончился, а насморк уже начался.

10 комментариев:

  1. Ир, аллергию исключили? А топить уже начали? Может, суховатый воздух в квартире? В любом случае, здоровья! Мы в этом году идем на "аферу" - попробуемне делать Тимуру прививку от гриппа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня только на кабачки аллергия и на красное вино. Дочка и муж уже переболели, сын пока нет. Вирус, сокрее всего.
      В школе вчераделали прививки желающим. Мы не делаем, детям тоже не делаем. И как-то все мимо гриппа проходим, а вот прививку два Ольгиных одноклассника плохо перенесли, с температурищей и стационаром.

      Удалить
  2. А торговля у вас - жесть!!! Лауреат табличкина первой фотографии еще не определен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, супер-идея - определить лучшего продавца!

      Удалить
  3. Ира, томаты в снегу...это у вас уже так снежно?
    Смешная рубрика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, в инете фотку нашла, причем с трудом. У нас почти 10 градусов тепла, можно еще что-нибудь закопать. Кроме томатов.

      Удалить
  4. Ира, 5 пакетов - это же 3 и 2, всё логично))))))
    Какой у вас город... Базарный))) У нас как-то сошла на нет такая торговля. И примерки в кустах....

    ОтветитьУдалить
  5. Maryysia, эти "магазины" находятся между двумя торговыми центрами, что удивительно.

    ОтветитьУдалить
  6. Веселые продавцы, ничего не скажешь!))

    ОтветитьУдалить