четверг, 8 октября 2015 г.

Брошки-крошки

Ольгина коллекция галстуков не только произвела впечатление   в школе, но и породила последователей. Речь идет о девушках. Пока было тепло и жарко, Ольга носила блузки с коротким  рукавом и на вопросы "Почему без галстука?" отвечала, что зато с брошкой.Вводит новую моду. Но никому не говорит, где покупает брошечки. Покупаем у знакомого продавца. Она не выкладывает их на витрину, пока Ольга себе не выберет.  Не выбрала кенгуру, лошадку, кошку(большевата), горн.
 Коллекция

 Нижний цветок -это брошка с обычной застежкой, остальные на прокол и с фиксатором. Пока мы выбирали, какой из цветочков взять, нам показали брошку без камешка. В итоге купили оба цветочка, а безкамешковую нам подарили.
Размер крошек такой. Справа- юбилейный значок авиазавода. Муж работает в летно-испытательном комплексе, поэтому у нас уже есть некоторая коллекция юбилейных значков
Кажется, первый выпуск был к 60-тилетию, есть уже и к 80-летию. А когда я там тоже работала, то значков у нас было два и на юбилейное  мероприятие я их надевала как серьги. К слову, в начале мая Ольга прикалывает значком георгиевскую ленточку.




10 комментариев:

  1. Вот молодец твоя дочка!!!! прямо себя в детстве вспоминаю... А моя-ну совсем другая- что крестьяне, то и обезьяне!меня это печалит шибко... В шкафу висят офигенные блузки-не носит! зато как одна девочка надела черный бантик-бабочку из центобуви (жуть жуткая по качеству). нашей тут же понадобилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, У Ольги нет выбора. Брат всю школьную жизнь ежегодно получал звание "Самый элегантный ученик" Надо соответствовать.
      А ты выстирай ВСЕ блузки, оставь одну красивенную, чтобы в ней пришлось идти. А там, глядишь, и втянется. В Ольгиной школе пиджаки обязательны, они как-то требуют остальной одежды соответствующей.

      Удалить
    2. ха! ты бы знала сколько раз я так пробовала- не прокатывает.. с кислой миной надевает красивую блузку, а вечером. придя из школы скорее ее стаскивает и в стирку...
      и даже гены не помогают. Полькин брат хоть и без званиев, но приодеться не дурак;)))

      Удалить
  2. Какие милые брошечки! У меня к брошкам тоже тайная страсть))) Но ношу их редко, потому что мне кажется, что брошки непременно только с юбкой или платьем. Оля молодец, что не стесняется выделяться!Прямо большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, у меня есть очень простое черное пальто с молниями белого металла (застежка,на карманах и на рукавах внизу) Я на него прицепила большую брошку белого металла, мне прямо очень нравится. А так да, платье или на лацкане пиджака.

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, какая у тебя девочка растет...восхищена!
    Брошки очень милые и очень девочковые)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, ощущение себя как барышни у Ольги прошло через армию. Было, было у нее такое странное увлечение от 3 до 5 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно странное увлечение в таком нежном возрасте)))

      Удалить
  6. У Оли шикарная коллекция!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, спасибо. А вот на днях подошла девочка постарше и попросила показать все брошки. Ольга их сфотографировала и показала. Потом спрашиваю, почему не взяла броши, они же маленькие. Говорит, что ей не понравилось, КАК девочка порадовалась согласию. И она заметно разочаровалась, увидев фото. Вот такая брошечно-школьная история.

    ОтветитьУдалить