среда, 10 июня 2015 г.

Зеленый обмен

Позавчера сын привез некоторое количество растений. Я сразу опознала эстрагон, лук-чеснок джусай, парочку почвенно-покровных , а вот с этими затруднилась


Листья немного похожи на астильбу, но не она вроде. Вчера отвезла в сад и все закопала. Дождь "радовал": закопала кустик, пошла повязала. Закончился дождь, закопала кустик и опять вязать.  В пятницу сын опять поедет в это место и я думала, что бы такое передать доброй женщине. Почему-то хотелось сделать что-то зеленое. И оно нашлось! Года два назад я купила зеленую ткань, с изумительно креативными картинками. Ну ладно, признаюсь, это был ПОДОДЕЯЛЬНИК!!! Для прихваток выбрала  такие картинки
Ну там много чего веселого нарисовано, некоторые уже имеют это на своих кухнях. За основу взяла свои джинсовые прихватки. То есть карман рабочий. Сунешь руку и вот тебе прихватка-варежка. Внутри хлопковый ватин. 
Прихватки передала креативному упаковщику
Написано "благодарим за растения" 




8 комментариев:

  1. Ира, молодец, что подарок подготовила, мелочь, а так приятно!
    №1 - камнеломка теневая (вообще камнеломок огромное количество видов, сажают на альпийскую горку.)
    а №2 не знаю, посмотрим как будет расти/цвести)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, какой тандем у вас с дочей, творческий подход во всём, молодцы девчонки!!!
    Из растений я тоже опознало только камнеломку. Надо сыну дать наказ - узнать имя загадочного кустика:))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, дорогие мои ботаники. По секрету скажу, что бумага от мужнинйо гитары, так что и он немного причастен. Сегодня ратсения навещала, вроде веселые стоят.

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть какая!!! Так здорово что-то новенькое сажать)))
    Ириш, а второй кустик и вправду очень напоминает астильбу, ее же множество видов, листья и темнее и посветлее, и покрупнее и помельче... Найду фото своих покрупнее, пришлю в личку....
    Но все равно придется цветения подождать, чтоб окончательно убедиться)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, я к астильбе кустик прикладывала, очень похож. Глеб завтра туда поедет. Дать что-ли бумажек и ручку, вдруг еще чего дадут, записывал бы и в пакеты бросал.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, ну скоро будет ботанический сад))))
    Согласна с предыдущими ораторами - камнеломка и астильба - точно как мои( ходила телефон с фотографиями к ним прикладывала)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, сын практически с каждого заказа привозит растения. Так все и засадим.

    ОтветитьУдалить
  8. О ,сколько осликов-огороднков)))) Я тут в сторонке постою-помечтаю с вами о саде цветущем!! Ответный подарок-здорово так!!

    ОтветитьУдалить