вторник, 2 июня 2015 г.

Стекло мое-1

С удовольствием гощу в блогах, где едят дома. Обмениваюсь советами, записываю и воплощаю рецепты. Спасибо всем умелым хозяйкам!
Расскажу немного про свою посуду. Разнообразием не богата- нержавейка и стекло. Стекло в основном прозрачное. Но есть небольшая коллекция таково вот вычурно-прозрачного стекла.
Это тарелка для фруктов, пользуюсь почти круглый год, зимой ставлю тарелку со снеговиками.










Это большие плоские тарелки для выпечки. Вся коллекция началась как раз с левой тарелки. Я пошла на родительское собрание к сыну. Пришла к школе рановато, зашла в ближайший магазинчик  и там купила эту тарелку.



Салатник  семейный, на 4 порции.  Порционные салатники просто прозрачные.
Десертные тарелки, их по 6 штук. Золовка подарила на ДР года два назад.





Маленькие вазочки для варенья, домашнее название "математические" Сын ел в комнате блины, в такой вазочке было варенье. Стал относить на кухню, кот бросился ему под ноги, вазочка упала и разбилась. Дочке было года три, комментирует:"Было у нас шесть вазочек, Глеб и кот разбили одну, вазочек стало пять. Вот так я учусь вычитать"







Чайную пару купила на рукодельноя ярмарке. Некий художник заполнил рисунок витражными красками. Но если проявить усердие при мытье, то краски можно убрать. Пока никто чашкой не пользуется, занята Ольгой. Как только ее чашка закончится, возьмет эту.
Креманки. Синей ложкой я кладу в них мороженое, поливаю сиропом, посыпаю всякими чудесами, некоторым добавляю коньяк.











Масленка. Вроде вычурная, но удобная. Заловила в момент, когда масло закончилось.
Единственный предмет посуды, которым пользуюсь редко- рулетница. Хотя блины с начинкой, наверное, можно загружать, ведь по сути они рулетики.

Мое недавнее приобретение- чашечка. Думаю, что поллитровая, я ней мелкую вышивку храню. Для масштаба сфотогрфировала на коробке от диска.
Остальная посуда- кувшины для воды и поливки цветов, сахарница, солонка, соусники, салатники, вазы для цветов, фужеры и прочее все просто прозрачное. Вот так и живем в прозрачном мире.
А на днях мне подарили две чайных пары
На первый взгляд фарфор. А нет, керамика, просто в фарфоровом "макияже". И название у пар есть "Мой любимый сад". Хотя, возможно, это название маршрута. Надо отвезти.




5 комментариев:

  1. Как интересно заглянуть в посудный шкаф)))
    Очень понравились тарелочки с растительным рисунком...нежнятина!
    А в рулетнице можно делать селедку под шубой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рулетница небольшая, как деревянный школьный пенал. Рулетики из балажанов туда идеально подходят по размеру.

      Удалить
  2. Ира, как здорово я прям полюбовалась! Я тоже люблю прозрачную стеклянную посуду, но у меня не такая богатая коллекция.

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, вот эта в точечки была один раз и в одном магазине. И в течении полугода я всю коллекцию перетаскала к себе, больше она никому не приглянулась.

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю стекло! Мне кажется, что именно на прозрачной посуде блюда выглядят аппетитнее!

    ОтветитьУдалить