воскресенье, 7 июня 2015 г.

Плед детский.

В прошлом году почти одновременно несколько девушек на РР вдруг стали....тещами. И я подумала, что первая бабушка из этой компании получит от меня в подарок вязаный плед для малыша. Мысль я не озвучила и вообще об этом забыла и вспомнила только сегодня, когда связана почти половина пледа. И да, это первая бабушка из той компании молодых тещ.
Рисунок простой-шахматка из лицевой и изнаночной глади. Я уже дважды брала этот рисунок для пледов. Кукле было безразлично, а вот у малыша перебирание пледа пальчиками вызывало такую скуку, что засыпал практически мгновенно.
Укрывать будут мальчика, его имя начинается на букву А. Для того, чтобы буква была видна чуть лучше, я добавила мулине в две нтки. Справа специальная бобинка. На нее наматывается небольшое количество ниток  и можно отмотать хоть 10см и они будут висеть за вязанием, не разматываясь дальше, что обеспечивает смещенная прорезь.

Сегодня отвезла плед в сад, буду продолжать вязать там. Конечно, здорово было бы  вязать крючком из центра и как только закончатся нитки, то закончилось бы и вязание. Но крючком я могу запросто связать манеж, будет стоять без дополнительной опоры. Поэтому выбраны спицы. 180 петель я провязываю за 4 минуты. Раппорт 12 рядов. Итого за 7 часов я могу извязать весь моток. Что я и сделала вчера. То есть за три дня плед мог бы быть готов. Но я закончила очередное "садовое" вязание и мне нужно туда что-то без схемы. Так что там будет норма- 12 рядов в одно посещение сада. больше можно, меньше нет. Вот мое рабочее место для вязания.




А в саду тем временем цветет Разбитое сердце, оно же Дицентра великолепная
Только-только раскрываются очень бледно-розовые пионы.

Зато розовые неиствоствуют. Говорят, что из теплицей куст радует, но я туда не дошла.

Жасмин благоухает. Кстати, давно-давно пробовала сушить цветочки, запах потеряли полностью.
А вот еще первоцвет. Забыла как зовут, лиана, ветви древовидные, без усов. То есть надо подвязывать, сама никуда не заберется.


Мы сегодня шли пешком через соседние сады. У них две (ДВЕ) линии в заборах из спинок кроватей. Сады крупного судостроительного завода, откуда у них столько спинок? Хотя у них и медчасть есть и профилакторий.

19 комментариев:

  1. Ира, прекрассный подарок! А кто это у нас на РР из новоиспечённых тещ бабушкой становится? Я наверное пропустила.

    Сад у тебя благоухает! Жасмин этот вообще-то не жасмин совсем, поэтому он и запах теряет при высушивании. а Лиана что ты название забыла зовётся - камприфолия, она бывает разных цветов, белая, жёлтая и оранжево-красная, а запах м-м-м-м-ммммм к вечеру становится сильнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тебе на форуме шепну, ибо этот факт пубично не оглашался. Вот меня эта бабушка-то поругает.
      А что это растет жасминообразное? у нас в городе его много. Сорта разные, поэтому месяца полтора можно сомтреть и нюхать

      Удалить
    2. его официальное название: Philadelphus.
      а вот это настоящий жасмин (увы Википедия только на английском) :
      http://en.wikipedia.org/wiki/Trachelospermum_jasminoides

      Удалить
  2. Каприфоль - сорт жимолости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, точно- каприфоль! Вот помню, что начинается на КА, а одна катальпа в голове крутится. У соседки с желтыми цветами, потом есть ягоды. Несъедобные?

      Удалить
    2. НЕТ! боже упаси тебе их наесться!

      Удалить
    3. Оля, я так и думала, что ягоды не жрут. Иначе соседка бы их собирала и продавала, у нее огромный кустище. Пойду про жасмин читать, спасибо.

      Удалить
  3. Ира подарок замечательный! Я наверно догадываюсь кому))).
    Сад у тебя тоже шикарный, наверно аромат стоит...!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, я пионов привезла домой, аромат по всей квартире. Кстати, темные практически не пахли.

    ОтветитьУдалить
  5. Красота в саду! Капрфоль - просто опьяняющий сладкий аромат. Пионы ммм... А жасмин - это чубушник, наверное, мне кажется, у нас жасмин мало где растет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Название чубушник слышала, наверное, это он и есть. Опять спасибо.

      Удалить
  6. Ира, цветы у тебя шикарные!!! А твой жасмин зовётся чубушник, но от этого он не перестаёт источать замечательный аромат, у меня тоже такой растёт:))
    Пледик очень симпатичный! Какое у тебя вязальное место уютное и убаюкивающее, как ты умудряешься план по вязанию выполнять?
    А у нас в садоводстве, есть участок с забором из дверей:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, покажиии двери. Соберем коллекцию чудо-заборов?

      Сегодня ездили за щавелем. Вчера все хотели щавелевый суп и пирогов, а никто не нарезал лиистьев. Потом муж поливал и воду набирал, дочка полы в доме мыла,а я норму пледовую выполнила.

      Удалить
  7. Так значит вся семья работала, а ты в это время в гамаке лежала, вязанием прикрывалась:)))))))
    Забор сфотографирую.

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, как мой муж поливает, туда потом не влезешь. Рис что-ли посадить. Поэтому если надо что-то собрать, то исключительно ДО полива.

    ОтветитьУдалить
  9. Ириша, как здорово!!! Цветики - красотааааа!!! Я свои еще и не видела в этом году, хоть у тебя полюбуюсь))) У меня жасмина (ну, или как правильно сказали, чубушника) два кустика низких, а один высокий, но пахнут все одинаково)))) А вот каприфоли нет.... как-то этот момент я упустила, надо исправить)))
    Ох, а пледик какой чудесный.... как представила, как маленького мальчика укроют, маленькие ручки, ножки.... прелесть невозможная!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириша, какая красота!
    Пледик потрясающий, а уж скорость вязания у тебя космическая просто....

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, это я спицами быстро вяжу, могу одновременно и книгу чатать, а крючком...за каждым столбиком слежу, считаю и отмечаю.

    ОтветитьУдалить