пятница, 5 июня 2015 г.

озеро города N

Недалеко от нашего дома есть огромное озеро

Вот оно на карте
Левый нижний угол. Озеро не со стоячей водой, оно соединено с речкой Черной, а та впадает в  Волгу. На большом фото видно угол улицы КИМа. Вот чуть левее угла  у нас огород. А живем мы напротив середины "нижнего" озера.








К сожалению, сегодня у нас ослабление жары, но вода еще теплая, мы ходили купаться. Кроме нас было только семейство уток. И сегодня я не взяла фотоаапрат. Поэтому телефонфото.







Утки поближе. Утка-матерь и чертова дюжина потомков.  Интересно, чем их можно кормить? В озере полно рыбы, но ее активно ловят мужики и чайки. Завтра возьмем хлеба что-ли.

4 комментария:

  1. Ого, какое огромное озеро, и оно правда такое ровно-квадратно-рубленное, как на карте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это искуственное озеро, "раскроеное" как по линейке.

      Удалить
  2. Ир, мы уток хлебом-булками кормим. А туи взяла книгу Тимуру- чем заняться с ребенком на улице. Переведу цитату: "хлеб - плохая еда для уток, но можно угостить из чем-то полезным. Попробуй бросить им нарезанные сырые или отваренные овощи, раз мороженный горошек зеленый или овсяные хлопья, корм доя птиц, даже нарезанный листовой салат".

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, у нас лебеди в ближайшем культурном парке. Жрут все, что не приколочено. Хлеб из краманов вынимают. Хе-хе, любят, значит, фаст-фуд птичий.

    ОтветитьУдалить