вторник, 30 июня 2015 г.

Садистские итоги июня

Вчера обнаружила, что зацвели флоксы.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Я- канунщица!

Знайте же, что ничего нет выше и сильнее, и здоровее, и полезнее впредь для жизни, как хорошее какое-нибудь воспоминание, и особенно вынесенное ещё из детства... (Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы")
Вот такое воспоминание для меня книга "Там, вдали, за рекой" Автор Юрий Коринец. Она была издана в 1973 году и, похоже, что не переиздавалась. Каждое лето я брала ее в клубной библиотеке и до сих пор помню праткически дословно.

суббота, 27 июня 2015 г.

Обновки для пугала

С самого начала садистской жизни мне хотелось, чтобы среди грядок было пугало. Толстое и большое. Большое получилось сразу, а вот толщина появляется постепенно. Каждый год я добавляю ему одно одеяние.
Вчера оно было такое

пятница, 26 июня 2015 г.

Разнотравье города N

Пошли мы на днях в библиотеку, взяли фотоаппарт. За домом, к которому пристроена библиотека, было большущее ромашковое поле.
Около нашего дома есть островки ковыля, уже начинает "седеть"

среда, 24 июня 2015 г.

За окном

Живем мы на окраине большого города и вид из окна у нас такой
Вот прямо сейчас и сфотографировала. Лес смешаный, сосны и березы. 

суббота, 20 июня 2015 г.

Дачные чердачные

А вот какие жители прятались на дачном чердаке.

пятница, 19 июня 2015 г.

Джинсолюбие

     Как известно,все человечество любить намного проще, чем одного конкретного человека. А вот с джинсами все наоборот.


четверг, 18 июня 2015 г.

Автомобили города N

Наш микрорайон строился на месте окраины поселка Копосово. Поселок до сих пор живет и даже развивается. А у нам между домами растут плодовые деревья, оставшиеся от садов, изредка проходят небольшие стада коров и коз, автомобили пасутся на лужайках.

среда, 17 июня 2015 г.

Напоминаю рецепт июня

Сама делаю и вам напоминаю
маринованые стрелки чеснока.

 Соседка завтра  будет свои рвать, отдаст мне. В прошлом году ведро  стрелок отдала. А сегодня свои делаю, и не все собрала, дождь отправил вязать плед. Для тех, кто следит- связала 15 раппортов из двадцати. 

вторник, 16 июня 2015 г.

Сезоны-1 ЛЕТО

Вот уж провозилась я с летней вышивкой. Ну и  неудивительно- 10 (ДЕСЯТЬ) цветов!

пятница, 12 июня 2015 г.

Детский сад

Сегодян расцвел первый ирис, у нас они позднецеветущие. А некоторые вообще в отдыхающие записались
Ну это я так, чтобы первая картинка была красивая.

среда, 10 июня 2015 г.

Зеленый обмен

Позавчера сын привез некоторое количество растений. Я сразу опознала эстрагон, лук-чеснок джусай, парочку почвенно-покровных , а вот с этими затруднилась

понедельник, 8 июня 2015 г.

Дачный текстиль

Раз уж я привезла вчера в сад фотоаппарт, то и в домике пофотографировала. Предыдущие хозяева сделали ремонт,  и оставили нам тюль и шторную ткань. Я так подозреваю, что кто-то там провел выездную торговлю тканями, почти у всех одинаковые занавески.
Ткань я постирала, порезала, сшила шторы. Ну скучно же их просто так вешать, сделала подхваты
Три окна и дверной проем. Канвы и дома не нашлось в нужном количестве и в магазине с желтой дорожкой не было. Пришлось купить с красной и красные нитки вынуть. Кстати, вынулись запросто. На белых по 10 розовых бутонах, на цветных по 12. Итого вышила 88 бутонов. 

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Плед детский.

В прошлом году почти одновременно несколько девушек на РР вдруг стали....тещами. И я подумала, что первая бабушка из этой компании получит от меня в подарок вязаный плед для малыша. Мысль я не озвучила и вообще об этом забыла и вспомнила только сегодня, когда связана почти половина пледа. И да, это первая бабушка из той компании молодых тещ.
Рисунок простой-шахматка из лицевой и изнаночной глади. Я уже дважды брала этот рисунок для пледов. Кукле было безразлично, а вот у малыша перебирание пледа пальчиками вызывало такую скуку, что засыпал практически мгновенно.
Укрывать будут мальчика, его имя начинается на букву А. Для того, чтобы буква была видна чуть лучше, я добавила мулине в две нтки. Справа специальная бобинка. На нее наматывается небольшое количество ниток  и можно отмотать хоть 10см и они будут висеть за вязанием, не разматываясь дальше, что обеспечивает смещенная прорезь.

пятница, 5 июня 2015 г.

озеро города N

Недалеко от нашего дома есть огромное озеро

четверг, 4 июня 2015 г.

Шляпка крючком

От кофточки остались нитки, ребенок хочет шляпку, схему, которая мне по силам нашла здесь
Мои нитки
а) тоньше
б) для вязания спицами.
Из пункта а следует, что количество столбиков пришлось довести  до пяти штук.
Из пункта б в моем случае ничего не следует, ибо крючком я вяжу очень плотно.










среда, 3 июня 2015 г.

Рецепт июня СОЧНИ "ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАКА"

Как вы поняли из названия, варенья из ревеня опять не будет. Мой еще кустом трудно назвать, а соседский...надо или медленее ездить или лучше изучать ботанику. К концу мая их заросли определились как бадан. Это у меня телефон зазвонил и я остановилась, заодно и присмотрелась. А то варила бы стебли бадана.

вторник, 2 июня 2015 г.

Стекло мое-1

С удовольствием гощу в блогах, где едят дома. Обмениваюсь советами, записываю и воплощаю рецепты. Спасибо всем умелым хозяйкам!
Расскажу немного про свою посуду. Разнообразием не богата- нержавейка и стекло. Стекло в основном прозрачное. Но есть небольшая коллекция таково вот вычурно-прозрачного стекла.
Это тарелка для фруктов, пользуюсь почти круглый год, зимой ставлю тарелку со снеговиками.









понедельник, 1 июня 2015 г.

Садистские итоги мая

ервый месяц садистского сезона завершен. Как примерный Буратино, я закопала все семена в землю, жду результата.
Огурец сам нашел опору, пришлось эту сухую ветку оставить. Два растения будут взбираться на крышу по ней. Остальные огурцы выдернула и отдала добрым людям. Жду от них добрых слов.