понедельник, 10 августа 2015 г.

Кухонные полотенца. Настоящие и фальшивые.

Несколько лет назад подруга  подарила мне  вышитую на бледно-зеленой канве  курочку. А другая подруга подарила зеленое полотенце. Размер его был немного неудобный. Большое, а если разерзать, то маленькое. И вот как-то все удивительным образом сложилось в полотенцедержатель и пару съемных полотенец. Фото, увы, нет.
История имела продолжение. Достался мне десяток армейских вафельных полотенец (источник легальный) И, скажу я вам, они резко отличаются от тех, что продают в магазине. Отличаются в лучшую сторону. И размер опять такой, что надо резать. Поэтому у моих друзей тоже появились такие полотенца.

Запасных блоков два-три. Пристегиваются на мелкие пуговки. Они не мешают при использовании, мелкую моторику пальцев опять же развивают.
 В конце прошлого месяца записалась я в вышивальную авантюрку. Когда пришла к выводу, что вышиваю чайник, решила сделать сумочку для чайных пакетиков. А потом одной моей интернет-подруге чайник приглянулся. Но ей такая сумочка без надобности, поэтому мысль плавно перетекла к полотенцедержателю. Но девушка оказалась настойчивой в своем желании иметь непременно декоративную штуку и я сдалась.  Полотенце фальшивое, совсем небольшое. Нина, я знаю, что заглянешь сюда. Штуку все-таки можно переделать в полотенцеержатель, я научу как (вдруг передумаешь)
 Когда цветок на чайнике был готов, я вспомнила, что есть у меня к нему чайная пара.
Это керамика с таким фарфоровым "макияжем" 
Надо, пожалуй, нашить таких полотенец в подарочный резерв. 

14 комментариев:

  1. Ира, очень интересная и необычная идея! Не видела нигде раньше таких полотенцедержателей с вышивкой! Понравились))))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, я знала, что тебе понравится. Думала, что если не заглянешь, то приглашу лично.

    ОтветитьУдалить
  3. Ир, красота! И чайная пара тоже. Ты не хочешь в нее игольницу сделать? я показывала как-то на форуме идеи... http://s60.radikal.ru/i167/1308/7d/cd779a071d27.jpg - фишка в том, чтобы нарисовать или подобрать схему как рисунок на чашке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, эта чашка как раз моего любимого размера. Я ей пользуюсь.А вообще этих пар две. Так что подумаю...

      Удалить
  4. Какие хорошенькие полотенцедержатели!!! Прелесть. Вот я никогда не думала об такой идее, а не умею их шить. А как складываются полотенца? Складочкой во внутрь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю. Давай мыло, я пришлю описание процесса и фото.

      Удалить
  5. очень симпатичное вышло "фальшивое" полотенце;) А вообще идея сама полотенцедержателей классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Знаешь, я же бываю в гостях у тех, кому дарила такие полотенца. НИКТО ими не пользуется, так висят. И чего я возилась с воздушними петлями и пришиванием шести пуговиц? А уж сколько мелких пуговиц израсходовала!
      Я свой держатель стираю редко, не пачкается он.

      Удалить
    2. а ты им скажи: не будете пользоваться. в следующий раз только фото вещи подарю!

      Удалить
  6. Прекрасное украшение для кухни,если еще в компанию сделать прихваточки и грелку на чайник -здорово будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Я грелку на чайник не понимаю, хотя визуально нравится. А образ прихваток уже вырисовывается с твоей подачи.

      Удалить
  7. Симпатично! Нравится идея, но я кухонные полотенца пользую "и в хвост, и в гриву"! Стираю почти каждый день, а декоративные вешать некуда. Но красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, так и я через день меняю, отстегиваю и в стирку. Никак не приучу себя к бумажным полотенцам. Хотя салфетки бумажные расходуются уверенно.

    ОтветитьУдалить