пятница, 28 августа 2015 г.

Свадебное

Сын с подругой идут сегодня  на свадьбу, со стороны невесты. Попросили сделать обложку для свидетельства о браке. Этот документ нужен не часто, но раз это просто лист бумаги, то стоит его "укрепить". Предложила картинок веселых и романтичных, выбрали романтичную. Вроде небольшой размер, но канву пришлось взять 92 клетки в 10см. Такого каунта канва нашлась только белая. Ну и нормально бы, а как фату вышивать? Отдала дочке на покраску. Красит она чаем "принцесса Нури", куплен и используется исключительно для этого. А он взял и закончился. Покрасила обычным чаем, при той же норме закладки- два пакетика на поллитра воды.
Результат

Слева- окрашено принцесской, справа-другим чаем. Хороший, нежный цвет. А фата? Пошли в магазин. Специально для этого случая ( я в этом просто уверена) была распродажа всех принессок. Купили Нури. Канвы такого размера у нас с магазином уже не было, пришлось перекашивать этот же кусок. Получилсь неярковыраженные разводы. А вот хочешь разводов, так все ровненько красится. 

 Вышила. Пока "заказчики" посмотрели-одобрили, в ближайших магазинах пропал прозрачный клей "момент" Вот четыре вида есть, а прозрачного нет. Сын принес вчера вечером. Вчера же и забрал готовую обложку, вчера же и ушел. Так что фотографий при дневном свете нет, а дома у нас светодиодное освещение, поэтому даже фоторедактор не смог вытянуть истиный цвет.
Если вам интересно, как устроено внутри, могу показать другую обложку.  
В нижней части бумажный кармашек глубиной 4см, в верхней части ленточка. В новой обложке ленточка с сердечками. 
Надеюсь, что молодоженам понравится .
А дети у меня заботливые и предусмотрительные. Сын долго не мог определиться, нужно ли вышивать имена и дату. Вдруг они разведутся и тогда Дина не сможет использовать обложку еще раз. Дочка предложила дату вышить повыше, и с случае развода пониже вышить дату окончания брака (ты в этом месте клеем не мажь и можно будет изловчиться и шесть цифр-то вышить) и Дина будет хранить  в обложке свидтельство о разводе. Расказать, чего предложил муж, в плане развития этой темы? 

13 комментариев:

  1. Ира здорово получилось. Нравится мне белая фата на этом фоне. Интересно, что предложил муж?)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, муж предложил рамочку зеленую витиеватую не делать. Имена и дату вышить на отдельной канве и нашить ее справа швом "вперед иголку" И в уголке эту нитку, которой пришивали, бантиком завязать. Тогда вообще можно будет за минуту снять и другую табличку таким же образом пришить. Затейники. Да еще спрашивают мой вариант. А я за то, чтобы они не разводились.

      Удалить
    2. Вот это правильно! Практичность, это конечно хорошо, но пусть лучше живут долго и счастливо.

      Удалить
  2. Красиво и функционально! В Го метрика о бракосочетании - книжечка в бархатном переплёте, тёмно синяя. А если она такая тонкая, листочек, то точно надо делать корочку! Шикарная работа!

    Ох, брак ещё не зарегестрирован, а они "каркают"..... Пусть молодая пара живёт в любви и согласии много, много, много лет!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, Оля, я так поняла, что мои хотят, чтобы штукой можно было пользоваться максимально долго при любом раскладе. А пожелания долгой и счастливой совместной жизни я в каждый крестик вложила!

    ОтветитьУдалить
  4. Весёлая история! Я тоже за то, чтобы жили в любви и согласии долго и счастливо.)) Красивая работа получилась, не смотря на все трудности.))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша! Очень интересная, хорошо продуманная, полезная вещица получилась!!!
    С такой обложкой молодые просто обязаны жить долго и счастливо!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо. А видели бы вы, ЧТО я сейчас вышиваю. Прямо антипод по красивости. Это будет картинка на обложку учебника истории древнего мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почти.Я уж не буду по одной обложке показывать, порадую оптом.

      Удалить
  7. Чудесная метрика, на мой взгляд - романтично-винтажная. Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Сегодня молодая жена прислала СМС-ку с благодарностями и восторгами.

      Удалить