среда, 26 августа 2015 г.

Моя пеларгония

Начало истории 
В воскресенье попросила у соседки отростки двух  пеларгоний, плющелистых. На два и расчитывала. А она мне дала охапку, листья похожие, все что-ли сажать и ждать, пока зацветут? пара веток была с бутонами. Сегодня  стала менять воду и вот радость, цветут.
На веточках побольше видно, что листья разные по форме. Теперь я оставлю себе по паре веточек, а остальные раздам. И цветы уберу.Думаю, что растениям тяжело и цветы и корни одновременно  выращивать  Присмотрела небольшие горшки, белого цвета, матовая керамика. Но на дачу в таких горшках не повезешь, их потом  не отмоешь. Наверное, посажу в небольшие баночки, а потом в пластиковые ведерки. 

7 комментариев:

  1. Я тоже люблю герань,особенно ,когда на улице в вазонах растет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а она все лето и цветет на улице? я соседкину в начале сезона не помню.

      Удалить
  2. О, герань мой любимый цветок! Они бывают такие разные..... Я даже когда бываю в парках или кафешках, присмотрю себе цветочек и стащу отросточек. Ну не могу удержаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, напомнила: у нас в одной аптеке была богатая коллекция цветов. И в одном горшке было две гарени- с белыми цветами и с розовыми. И они настолько близко были посажены, что все принимали их за одно растение. Восхищались и тащили отростки. Скоро цветок стал иметь жалкий вид и табличку, что здесь растет ДВА растения.

      Удалить
  3. Обожаю герани! Но вот эти что у тебя - они плохо укореняются(((( так что пока корни не дадут - никому не отдавай( разве что мне))))

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю герани! Но вот эти что у тебя - они плохо укореняются(((( так что пока корни не дадут - никому не отдавай( разве что мне))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, стала сегодня воду менять, три штуки уже с корнями!

      Удалить