вторник, 4 августа 2015 г.

Этим полукреслом мастер Гамбс начинает...

История этого полукресла началась ровно год назад, 3 августа вечером. Мне позвонила приятельница, работает в педагогическом учреждении. У них меняют мебель в комнате отдыха и есть там одно замечательное кресло. Она прямо видит, как я сижу в этм кресле под яблоней, с вязанием. Но сначала к креслу нужно приложить руки, желательно мужские. И вот завтра рано утром их машина поедет мимо моего дома и кресло мне оставят в кустах напротив моего окна. В шесть утра я села дежурить, выброс кресла случился практически сразу, я разбудила ребенка, который дочь, взяли отвертки и пошли за мебелями.

Мебеля отверткам поддались частично, пришлось тащить кресло в полуразобраном виде. Дома побрызгали железяки ВД-шкой и они нам поддались. К моменту приезда домой мужской части населения кресло было разобрано. Заодно выяснили автора и дату рождения.
 Кресло сразу увезли в сад, там оно благополучно перезимовало. А я тем временем сшила покрывало.  Уже в дачный сезон поменяла обшивку на такую одновременно яркую и немаркую.
 Покрывало с одной стороны как обивка,
 А с другой стороны буйство красок и демонстрация образов моих тканевых запасов.
Кресло жесткое, буду подушки класть, их есть у меня.  Фотографировала быстро, ибо уходила единственная садовая тень.
Посижу на кресле в галерее Дачные фантазии

11 комментариев:

  1. Ира, здОрово ты старичка преобразила, подарила ему вторую жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, это будет мое второе место отдыха после гамака.

      Удалить
  2. Прикольное кресло, подруга молодец, позаботилась и о нём, и о тебе.
    А ты просто умница, так преобразила!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо. Сын был против этого кресла год назад. Сегодня собрал посидел в нем и спрашивает, нет ли там еще. А удочки каоке приключение было- на рассвете идти в кусты, искать кресло, выкручивать большушие винты.

    ОтветитьУдалить
  4. Такое преображение, здоровское кресло получилось!!

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, самой нравится, спасибо. Как только я нарезала ткань, нашла два больших куска отличного гобелена.Прямо расстроилась. Муж сказал, что с гобленом будет опять кресло из комнаты отдыха, а так веселое дачное.

    ОтветитьУдалить
  6. ой как я люблю мебельные переделки!!!!щас наметилась на старые свекровкины стулья, валяющиеся на деревенском чердаке, но елки-палки. их каким-то образом с Урала припереть нужно. Муж говорит, что пересылка выйдет в тыщу раз дороже самих стульев... а у меня руки чешутся-не могу!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, есть курьерская доставка, у них габаритные перевозки недорогие. Ты узнай, чего в вашем городе предлагают. У них и офисы есть и из дома могут забрать. Мы плафоны большие отправляли, так в деревянных ящиках от Нижнего до Москвы вышло раз в пять дешевле, чем по почте. Сумму не помню, но очень доступно.
    Племянница мужа выкинула из дома всю старую деревянную мебель и купила современную, из опилок. Мне удалось спасти буфет, ему больше ста лет. Увеличили количество полок, сделали нишу, одна приятность. У нас кухня длинная, одна часть современная, другая винтаж.

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, такое позитивное и яркое покрывало!!!! А вот полосочки тканей ты специально сшивала так не ровно? очень интересно получилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, сапсибо. Да, полоски так и были задуманы. Позавечра друг сына гостил в саду, кресло одобрил и просил, если вдруг еще предложат такое, не отказываться. А вот в прошлом году все были против кресла.

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательное преображение старой мебели!

    ОтветитьУдалить