четверг, 27 августа 2015 г.

Скоро в школу

Вчера ходили на перекличку. Классная руководительница предложила взять учебники, весь комплект сразу. Пакет у меня с собой был, даже два. Один я   отдала, пока учебников не видела. А зря. Ибо вот
 Пятнадцать штук, общий вес 5140гр. Классная оказалась классной и дала мне два больших крепких пакета. Так что мы еще и в магазин зашли.
Учебник по физкультуре для 5-6-7 классов, география 5-6, остальные на год. Разделена на две части только литература. У прошлогодних пятиклассников  было природоведение + ОБЖ, у нынешних  геогрфия +  биология + ОБЖ. Ассортимент размеров учебнкиов "радует". Ну ладно я сама обложки шью, а остальные понесут все это в магазин, чтобы подобрать обложки? У нас во многих магзинах без учебиков обложки не продают, чтобы потом не менять.  Так что будем мы сегодня шить-пошивать-вышивать.
Не могу не похвалиться школьной нарядной блузкой. Я все так же придерживаюсь мнения, что школьная блузка, нарядная блузка и школьная нарядная блузка-это три разных вида одежды.
Блузки есть, но пролема в том, что Ольга у нас небольшая ( а вчера я еще раз в этом убедилась на фоне ее одноклассниц)  а блузки для начальной школы уж как-то особенно "нарядны". Атлас, органза, ткань, кружева, вышивка, стразы, пуговицы, банты, оборки, рюши. Это не список того, из чего можно сшить блузку. Это список того, из чего сшита ОДНА блузка.
Выбрали такую
Батист, вышивка белым по белому, воротник -машинная вязка под крючок.  Блузка и с джинсами отлично выглядит. 
Я думала, что все, белые колготы вроде нормально. Но, оказывается,  с пятого класса колготы в нардяном комплекте должны быть телесного цвета. АААА!!!  Опять в магазин! Ольге даже S велики.И потом, мне сильно не нравятся колготы "простого" цвета на тонких девочкиных ножках. Пойдет в серых, если не куплю какого-нибудь сложного цвета с намеком на простой.


15 комментариев:

  1. Ира, учебник по физ-ре? Это круто.. что и задания задают из него?)))
    Блузочка очень красивая, а с колготками да у знакомой дочь во 2- й идет уже предупредили, никаких расписных и полосатых. Белые - на праздник, телесные - на будни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, по этой программе учебники по физре, музыке, технологии и рисованию есть с первого класса. По музыке пользовались, остальные пролежали дома. Но библиотека обязана их выдать- выдает.
      В школе, где Ольга учится, форма давно, единая по цвету- третий год. И вот были у девочек клетчатые сарафаны. И с полосатыми колготами вообще супер! А на улице к этому еще куртка расписная.

      Удалить
    2. По физ-ре не только теперь учебники, прошлый год у сына на одном из уроков физ-ры теорию давали, приходилось на коленках детям что-то пытаться записать((( А дома доклады надо было делать... Мой-то с бесконечными переломами большую часть года был освобожден, а доклады надо было все равно приносить......

      Удалить
  2. Ира, вот и я от учебника по физ-ре выпала)))) Серьезно?!! Боже, вспоминаю как я не любиа (мягко говоря) эти сборы в школы...это сейчас еще тетради на любой вкус на каждом углу продаются, а раньше... ехали с родителями, набирали тетрадей наперед, и ручек, и прочего... Блузка отличная! А колготы... капронки в 5-м классе как-то рановато носить, по моему мнению, - во-первых их не напасешься, дети все-таки куда подвижнее взрослых, ну и... взрослые они какие-то, что ли))) На мой взгляд капронки в одной линии с кружевным бельем идут )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, по терадям было огрничение по картинкам, не знаю, как сейчас будет. ручки...сейчас нельзя пойти и купить стержень, надо нести ручку на примерку.
      Посомтрели обложки, у нас есть по шести предметам, надо только презать по размерам учебников. остальные сошью, вышивки еще не для всех подобрала.

      Удалить
  3. Да уж! Учебник по физ-ре...я в шоке!
    Как у вас все сложно..колготы определенного цвета...что то совсем не о том думают устроители всего этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Аня, учебник есть, просто его не всегда выдают, за ненадобностью. А он совсем неплох. У Ольги своя учительница физкультуру вела и когда она неважно себя чувствовала, то были теоретические занятия.
      В школе форма давно, поэтому они уже изощряться начинают, движене-то в этом направлении должно быть. Вот резинки для волос как-то обошли.. А так все прописано- длина юбок, количество складок на них, высота каблука, острота носа туфель. Я не шучу. Если мне удастся добыть этот бюрократический шедвер, покажу.

      Удалить
  4. Очаровательная блузка! Ира, я не пОнял, они еще что ли цвет колгот регламентируют????
    Меня эти заморочки со школьной формой просто бесят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и колготки не забыли. Заботливые. Кстати, мне весной пришлось побывать в двух других школах, наша самая "форменная", при том, что все покупают форму сами и у всех она разная.
      Пошла, измерила Ольгу. За лето выросла на 2см, сейчас 137. А твоя какого роста?

      Удалить
    2. 146. И при этом 32-ой размер, если точно мерить;))) Но на этот рост стандартный идет 38-ой... Можешь представить, как она в этом выглядит:((( Поэтому и рыскаю везде. ищу на тоненьких и высокеньких;) особая засада с колготками, т.к. колготки по причине длинных ног надо минимум на 152 брать!!! Не дай бог что-нибудь вякнут- пошлю грубыми словами в маХазин...

      Удалить
    3. Таня, я тебя понимаю. У нашей еще и размер ноги маленький и ноги длинные. То есть колготы на рост 146 ей по длине нормалоьно, а в стопе сильно велики. И я еще дальше посылаю - к производителю.

      Удалить
  5. Блузка чудесная. А у меня другая проблема - дочка рослая, нога большая, колготы 3ку купили)))) а всего в 6й класс пошли...

    ОтветитьУдалить