воскресенье, 23 августа 2015 г.

Розы. Прошлое и будущее

Сегодня ненадолго  ездили в сад.
Цветущих роз нет, либо бутоны, либо уже отцвели.
 Собрала лепестки, сушу.
 И красная в тех же двух  состояниях
 Пока лепестки пахнут.
 А еще у меня есть роза в коньяке. Не стала наливать полную бутылку. Коняк не быстро выпивается, это когда ж я розу-то увижу.
 Я малину выпиливаю, сжигаем в бочке. Сегодня открыла, а там такая графика чудесная.
 Яблоня
 вид изнутри.
Нарвала немного, сварю апельсиновый джем. 

10 комментариев:

  1. Ира, а что с сушеными лепестками делать будешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, даже и не знаю. Был порыв собрать и посушить. Наверное, потому, что желтых роз сразу несколько штук отцвело. Саше? Но это только для внешнего вида, если он будет товарным. Хотя у меня есть розове масло, можно капнуть для запаха.

    А у тебя есть какие идеи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а нету у меня идей:((( т.е. тоже когда-то был порыв, насушила мешок. а потом это все валялось- и выкинуть жалко, и что делать не знаю... выкинула в конце концов;) с тех пор порывы пресекаю на корню;)))

      Удалить
    2. Вот в следующий приезд в сад гляну, в каком состоянии эта красота, может, сразу и выброшу.

      Удалить
  3. Ну,да самое главное порыв посушить есть,а за ним может последовать порыв сшить красивый мешочек для хранения лепестков....А там ,глядишь,и лепестки пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мешочек для желудей я шила, чего для лепестков-то не сшить. Ниже наташа научила, чего с ними делать

      Удалить
  4. Ира, а как из яблок получится апельсиновый джем))) у тебя есть секрет?!
    Фото внутренностей бочки с пеплом очень интересное.
    А розовые лепестки можно добавлять в чай, если конечно нравится))) можно просто для красоты насыпать в стеклянный сосуд, очень интересно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, про чай, кстати, думала.Надо попробовать.
      Апельсиновый джем варю лет двадцать, рецептом делаюсь со всеми, кто угощался. Я знаю только одну даму, у которой джем не получился. Она почистила апельсины. А не надо было. Вчера банку открыли, кстати. Сейчас сходила, понюхала- апельсином и пахнет. У нас яблоки трех сортов, в недоспелом виде явного яблочного запаха плоды не имеют, апельсин не заглушают.

      Удалить
  5. Про лепестки... На высушенные лепестки нужно капнуть хорошими духами! Лепестки очень долго сохраняют запах, со временем он даже еще приятнее становится, более приглушенным, винтажным)))
    Потом можно по мешочкам разложить, я раньше просто в красивые носовые платочки завязывала кулечком. И в шкаф))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. У нас в бане, оказывается, кллекция эфирных масел есть. Розового, конечно, нет, поэтому я думала про что-то неопределенное, нероли, например. А вот про духи даже не подумала. Желтые лепески на растении становились коричневыми, если не успевала срезать. Посмотрим, как посохнут в других условиях.

      Удалить