пятница, 14 августа 2015 г.

Радость в городе N

Вчера ездили покупать дочке школьный пиджак. Всю дорогу я думала о том, чтобы эта акция проходила только один день( на добывание предыдущего пиджака ушло две недели). Самое большое скопление отделов на тему "скоро в школу" у нас в ЦУМЕ. Да-да, в том самом магазине, который находится напротив железнодорожного вокзала- ворот города. В прошлый раз там были  уроды на каждом этаже или между ними. На лестнице, миновать которую невозможно.
 И вот она- РАДОСТЬ!  Уродов УБРАЛИ!!!
Вместо них- огромный белый попугай. Любит, чтобы около него были люди, как отходят, начинает истошно орать.

 Игуана. Мы попали, когда ее кормили. Она не ела, нет. Она заправлялась салатными листьями, неспешно затягивая  их в рот. Ольге разрешили ее погладить. Игуана просто тащилась, замерла и прикрыла глазки
 Большой аквариум
 А эта черная акула вместо  бабищи  с последнйе фотографии

Знаете, я даже покупки пиджака в первом же отделе была рада меньше, чем этой замене. А еще мне хочется, чтобы уродов отдали создателю на 49 лет, с уловием непременного содержания их дома. И чтобы того урода, который разрешил их установку, обязали ежедневно их навещать и находится в их общесте не меньше часа.

Раз мы так быстро управились с приобретением пиджака, то встретились с сыном и поехали погулять.

Были мы  в микрорайоне Мещерское озеро.
Вот строительство стадиона к ЧМ по футболу
 Видно левый берег Волги, пологий и зеленый.
 Слева зеленый уголок, над ним вышка. Это канатная дорога. Она не только самая длинная в Европе среди канатных дорог, использующихся в качестве общественного транспорта – 3 661м, она ещё и самая высокая – 95м с перепадом высот до 57м, кроме того, это единственная в мире дорога, имеющая такой большой безопорный пролёт над водной поверхностью — 800 метров. Она   единственная в мире соединяет 2 города – Нижний Новгород и Бор.
 Облака вчера были невероятные. Перистые перепутаные. Обожаю их название на латыни Cirrus intortus. И вся эта красотища над торогово-развлекательным центром "Седьмое небо" А вдруг это название приманивает к себе такие облака. Буду наблюдать.






6 комментариев:

  1. Ирин,я рада за ваш город!Скульптуры еще те были!Почитала по ссылки рассказ ,посмеялась от души,аналогия соответствующая.Пусть лучше животные глаз радуют.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, я туда с детьми вообще не ходила много лет из-за этих уродов. А в переходе из старого здания в новое есть еще две козы, два питона. Может еще кто есть, выше не поднимались. Сегодня мне несколько подруг звонили, всем сообщала про изъятие уродов, все радовались.

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово у вас в магазине! Ира, я обожаю наблюдать за облаками, но вот не знала, что у них и названия имеются)))) Мы со Светой в них фигуры угадываем, обычно видим одинаковые.

    ОтветитьУдалить
  4. Алёна, облака разделены на ярусы, виды и подвиды. Всего более 100 разновидностей. Я их практически все знаю в лицо и по двум именм, на русском и латыни.

    ОтветитьУдалить
  5. Ир, ну здорово что страшилищ убрали))))
    А про облака - как то мужу сказала - видишь какие облака перистые красивые? Он глаза на меня выпучил - а у них ещё и названия есть???? ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, а из меня профессия не уходит. Я как на улицу выхожу, автоматически смотрю на небо, определяю количество и форму облаков.
    И все-таки интересно, где тепреь уроды...

    ОтветитьУдалить