вторник, 11 августа 2015 г.

Голуби города N

Как известно, голубь-птица мира.

И вот эта самая популярная городская птица стала у нас совсем не мирной.
Сидят, зверюги
Прилетают, как на работу, к 8 утра, в 17 улетают. Видите по ступенькам дама спускается? Так внизу долгое время была остановка маршрутки. Она и сейчас есть, но только на выход. А раньше здесь была конечная остановка и люди некоторое время  ждали автобуса. А чуть левее машины был хлебный киоск. Люди покупали пшено и кормили птичек.  Птички ели с рук, садились на голову. Остановки давно нет, а привычки обирать мирных гражадан у голубей закрепились уже на генетическом уровне. Переместились чуток, но за площадкой наблюдают.
 И если там остановиться  хоть на несколько секунд...
А однажды из маршрутки вышла дама, не из местных и стала рыться в сумке в поисках ну пусть телефона. Птицы облепили ее всю. Ей местные орут"Дура, беги! Кто же здесь сумки-то открывает!"
Днем птицы плотной массой сидят на этой площадке. Можно идти, как по полю- они расступаются  перед ногой, затем снова смыкают свои сизые ряды. 
Они готовы жрать ВСЁ. Им можно даже фигу показать, прибегут "угощаться"
 Нашла зимнюю фотографию. Бутылка трехлитровая.
 А еще у нас есть голубятня. Прямо настоящая частная голубятня! Занимает второй этаж будки по ремонту обуви. Специально построена. Хозяин приходит не рано.И пока его нет, голуби толкутся на "балконе" и никуда не летят, даже на землю не спускаются.
 Хозяин на работе, голуби на свободе
 Вот они какие красавцы.
 А это кадр из местных новостей. Голуби на автомобильной стоянке. Машину оранжевого цвета полюбили особенно. Наверное, хозяин очень обрадовался. Интересно, это страховой случай - покраска кузова после визита голубей?



17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Наташа, кошмар в том, что родители с удовльствием позволяют мелким детям кормить голубей с рук. Голубь- самая "грязная" птица, переносчик более 30 заболеваний.

      Удалить
  2. Мы когда в мае прошлого года в Москве были, первые два дня Тимур боялся выходить из гостиницы. Жутко боялся наглых голубей. Пару месяцев назад пришел утром ко мне в кровать и стал петь песню собственного сочинения, что-то вроде того, как "мама помогала мне быть храбрым, "шу!" гоняли мы голубей!" Я до поездки здесь голубей вообще не замечала, даже не была уверена, что они в нашем пгт обитают... В Нью-Йорке голуби более заметны, но не такие наглые как в Москве. Правда, судя по описанию, московским "есть к чему стремиться".

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, голуби из голубятни никого к себе не подпускают, только хозяина. Если им дать чего-нибудь. так пока не отойдешь, не спустятся на землю. А около магазина прямо банда. А уж жадные! Воробей найдет много еды, обязательно сгоняет за другими, а эти жрут и жрут, давятся, но жрут. Все уже как бройлеры стали.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, эти сизые наглятыны, терпеть их немогу. Плодятся круглый год, даже зимой слышушь писк их птенчов. у нас уже начали по карнизам колючки цеплять, а то ведь на головы срут. В Амстердаме их столько расплодилось, что их стали отлавливать. А в Бельгии их ловлат и как деликатес в ресторанах подают, в мясном отделе с птицей тоже тушки можно найти, гурманы говорят вкусно. Да чего там говорить в Бельгии, помню когда в Латвии было плохо с продуктами (90 е годы) у нас в микрорайоне стали голуби как-то резко в колличестве уменьшатся, скорее всего были съедины.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, рецепт давай! напечатаю и повешу один лист около распивочной, другой около "рабочего места" голубей. А вот их "щенков" мало кто видел, у нас только сразу большие появляются на люди. Или на людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, порылась в Голландских и Бельгийских рецептах - голубя делают как и курицу. Видела рицепты и рисотто и с грибами и с луком. Вот только из-за того что тушка голубя маленькая по сравнению с курицей, то на тарелке лежит целеньким.

      https://www.google.nl/search?q=duif+eten&espv=2&biw=1280&bih=899&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCcQsARqFQoTCKTNuu6lpMcCFe4I2wod_AIK4A#tbm=isch&tbs=rimg%3ACdfgXaiKmSjGIjhHnxsdvAa6QeZTAkjaQBEpjDaF0aGwatBSnxF7x_12thKWdnUPCjZEYkAkqKJfHXtLmJS12bNY32CoSCUefGx28BrpBEXPEGdy712RTKhIJ5lMCSNpAESkRSY-H7LDnQ9MqEgmMNoXRobBq0BG5ll_1eptDfGioSCVKfEXvH_1a2EEaQYNBPDaj_1JKhIJpZ2dQ8KNkRgRGT5r5GR-sbUqEgmQCSool8de0hEYLR7_1w9JODCoSCeYlLXZs1jfYET7SobBnIjIi&q=duif%20eten

      Удалить
    2. Оля, вот порадовала! У каких голубей тушки маленкьие? Не занают где ловить.

      Удалить
  7. Терпеть не могу этих голубей! У меня соседи сверху прикармливали одно время - убила бы!
    Но ты знаешь, ещё страшнее вороны, когда их много - это страшная армия, у них ведь, в отличие от безмозглых голубей, есть ум и смекалка!! Ну и размер, а соответственно сила!

    ОтветитьУдалить
  8. Вороны да, сильны. Однажды зимой мама вела малышка, в руке у него был творожный сырок в шоколаде, новый. По веткам кустраников их сопровождал ворона. Малыш стал просить открыть сырок, в варежках у него не получаслоь это сделать. Мать открыла, вручила ребенку. Ворона мгновенно спикировала, выхватила сырок и под вой малыша улетела. Мать выговаривает ребенку:"Эх ты, ворона...хотя ворона-то как раз с сырком...."

    ОтветитьУдалить
  9. не люблю голубей! насмотрелась на них на элеваторе-фууу! будут жрать до тех пор, пока подняться в воздух не смогут. так и дохнут. забавно, в Венеции на Сан-Марко все этих голубей кормят,умиляются, а я отмахиваюсь:))) не поняли меня иностранцы, не поняли

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, про еду прямо в точку! Мы воробьев в саду кормим. Вот один сидит на пеньке, другой прилетает, первый чуток двигается, клюют вместе. А голубь как чувстует рядом другого, начинает прямо как пылесосом жратву втягивать.

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, вот это да! Но у нас тоже не легче, только сегодня были на пляже и наблюдали наглость этих птичек, не боятся ничего, ходят и норовят прямо из рук вырвать..

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, да, бандиты крылатые! А гладкие аж до противности. Как сядет десяток на провода, они прямо прогибаются от тяжести. А вот наблюдаю за птицами из голубятни, метисов нет. Хозяин иногда кормит сових птиц на улице. Воробьи прилетают, голуби их не шугают, разрешают клевать. Но как только появляются уличные голуби, хозяйские сразу улетают. Выходит, что и птицы с нами солидарны.

    ОтветитьУдалить
  13. Еду вчера из сада на велосипеде, в гору, быстро. Голубь выходит на дорогу. Неспеша так выходит, почти выползает. И практически попадает головой в спицы. Оказывается, голуби могут взлетать вертикально.

    ОтветитьУдалить